Автомобили не помещаются на старой платформе автомобильных весов?

Значит вам срочно нужны новые.

 Но старые весы стоят в удобном месте, потому что проектировщики хотели сократить маневровую работу во время взвешивания и для этого установили весы в наиболее подходящем месте – в самом узле транспортного потока. Для новых же весов еще предстоит найти нужное место.

Помимо того, что на новые весы нужны немалые деньги, возникает еще целый ряд проблем. Поэтому перед списанием старых весов на металлолом следует оценить их еще раз. Часто старые автомобильные весы можно обновить. Это называется модернизацией.

При реконструкции рычажных весов удаляется рычажная система, удлиняется и усиливается платформа и на нее устанавливаются датчики веса. Все это позволяет взвешивать длинные автомобили.

В модернизации иногда нуждаются и более новые безрычажные весы с датчиками веса. Потому что за последние годы значительно увеличилась длина некоторых грузовиков, а также многие автомобили сильно перегружают и их осевые нагрузки превышают норму. Это может повлиять на быстрое изнашивание весов. Поэтом необходимо защитить свои весы.

После реконструкции старые весы становятся более современными. Модернизация рычажных весов состоит их электронной, механической и программных частей.

1. Механическая часть.

Чаще всего даже после 30 лет эксплуатации фундамент весов еще прочный, коррозия платформы небольшая, и после усиления и ремонта возможно дальнейшее использование этих узлов. Трещины и другие дефект в фундаменте легко поддаются ремонту. Также стоит заметить, что усиление грузоподъемности платформы и ремонт фундамента можно выполнить собственными силами, поэтому затраты окажутся намного меньше. А если сравнивать ремонт старого фундамента и строительство нового, то экономия окажется довольно ощутимой.

При модернизации необходимо определить парк автомобилей, нуждающихся во взвешивании. Это позволит задать необходимую длину платформы. Также нужно предварительно обследовать весы.

При удлинении платформы фундамент не только укрепляется, но и переносится его торцевая стенка.

2. Программная и электронная части.

От каждого датчика передача сигналов дает следующие преимущества:

- увеличение предельно допускаемого расстояния от платформы весов;

- возможна регулировка и диагностика чувствительности каждого отдельного датчика.

 Во время модернизации весов на компьютер устанавливается специальное программное обеспечение, которое позволяет вести учет взвешивания. Выходным документом является товарно-транспортная накладная. Все взвешивания хранятся в архиве, который позволяет создавать отчеты по всем необходимым реквизитам: суммарный вес, период, получатель, отправитель и т.д. Все отчеты формируются на компьютерах, которые входят в сеть предприятия.

Стоит сообщить, что часто производят «пиратские» модернизации. Спрос на реконструкцию весов привел тому, что появилось множество «фирм», которые предлагают свои услуги. Как показала практика, основным свойством всех этих мелких фирм является безответственное и некачественное выполнение работы. Они предлагают заказчику дешевые материалы, которые фирма-производитель не смогла продать.

Скупой платит дважды. В данном случае на дополнительные ремонты можно потратить значительно больше денег, чем на основной. Поэтому нужно более тщательно проверять фирму, с которой вы собираетесь работать.

 

 

 

 

 

 

Сопровождение сайта: http://nevsite.ru